Полночное небо

Полночное небо спокойно и ясно,
Зовёт в неизвестность величие звёзд.
Не каждый готов быть мечте сопричастным —
К Луне навести пламенеющий мост.

Средь ночи звонок не бывает случайным...
Молчание в трубку и робкое «да»...
Любимой своей доверяет он тайну,
Что, может быть, в рай полетит навсегда.

Во тьму улетает стремящийся к свету,
Готовый, пройдя неземные пути,
Вернуться к себе на родную планету,
Как будто прильнув к материнской груди.

Мечтайте, надейтесь и верьте же в счастье!
И вместе ищите дорогу домой,
Чтоб с прошлым порвать, как булгаковский Мастер,
В награду нашедший вселенский покой.


Рецензии