Ветер с моря дует

Ветер с моря дует, дует, гонит на берег волну.
Меня доля не балует, тянет за ноги ко дну.
Где же молодость и сила, с чем родился я на свет?
Ветер гонит в небе тучи и не может дать ответ.

Я к волне, такой настырной, обращусь: Скажи, волна,
Где утратил свою юность? Где же молодость моя?
Но бесследно исчезает в песок берега волна.
Тут, раздвинув светом тучи, в небе выглянет луна.

Я луну своим вопросом озадачу в тот же миг:
Я прожил всего полвека, а душой уже старик.
Где беспечность молодого, бесконечный оптимизм?
Почему я проявляю для себя лишь альтруизм?

Улыбаясь, светит сверху мне красавица луна:
Когда был душою молод, тебе было не до сна,
Ты купался в своём счастьи, всех ты искренне  любил,
Свою молодость по жизни растерял и погубил.

Жизнь твоя идёт к закату, и лишь память бережет,
Как ты молод был когда-то. Впереди лишь старость ждёт.
Отцвели в садах сирени. Сохнут травы на лугу.
Смерть идёт. Она всё ближе. Но об этом, ни гу-гу.

                03. 07. 2012 г.


Рецензии