Ангелы умирают по пятницам

Вьется дым над серой трубой
Но холодно в доме пустом.
Раздался последний аккорд,
Тишина натянулась струной.
Ангел у стенки прилег
Под колыбельную птиц,
Сладко во сне умирать,
Не опуская ресниц.
Не закрывая век,
Снова о тех вспоминать,
Кто с улыбкой в глазах
Крылья рубил сплеча.
Тех, кто толкал вперед
В бездонную пустоту,
Крик потревожил грудь
И растворился в бреду.

Сегодня пятница, брат
Со стенки шепнет календарь.
Сегодня лишь пятница, брат;
Но нам пора умирать!


В зеркале образы лиц,
В воздухе отзвуки фраз.
Ангелы падают ниц
Уже не в первый раз.
Странные игры людей
Им давно не понять.
Небо выбрало их,
Но приказало сгорать!
Сколько же стоила жизнь?
Всего лишь пятнадцать рублей
Ставили мы на "зеро"
Совесть и слезы детей.
Слышен последний аккорд,
Тишина натянулась струной.
Ангел покинул свой дом,
Дверь не закрыв за собой.

Сегодня пятница, брат
Со стенки шепнет календарь.
Сегодня лишь пятница, брат;
Но нам пора умирать!

Сегодня пятница, брат
Со стенки шепнет календарь.
Сегодня лишь пятница, брат;
Но нам пора умирать!


Рецензии