В слезах не утонуть, они солёны

В слезах не утонуть, они солёны.
И ты в них не утонешь, пей до дна!
Выигрывает только обреченный,
Шагающий один в пролёт окна.
Отчайся - отпусти надежду с миром.
Простись с любовью, верой и судьбой.
И растворяясь, голубым эфиром,
Мечты уйдут воспетые тобой.
Опустошись, впуская страхи в душу.
Пусть воет одиночество в груди.
Пусть храм языческие духи рушат.
Железно скажет воля :"Встань! Иди!".
Восстав и воскресив из пепла, праха,
Что не сгорело закалится в сталь.
Ты станешь твёрд без глупости и страха.
И не поверишь в то что жить устал.
Отринувший, что будет и что было,
И смело жизнь вдыхая не спеша.
Поймёшь, себя преодолеть не может сила.
Себя преодолеть умеет лишь душа.


Рецензии