Прощай

Я вновь сказал тебе “прощай”,
В который раз всё то же слово!
“Adios”, “Au Revoir”, “Good Bye”
Я повторяю снова, снова.

Не удается отпустить,
Твой призрак рядом: в отраженьях,
В местах, которых не забыть,
В обрывках фраз, в ночных виденьях.

Я говорю всему “прощай”,
Но память помнит слишком много
И слишком ясно, невзначай
Пересекается дорога

С тобой, когда того не ждешь -
Удар под дых, и всё сначала:
Боль - на душе. На теле дрожь
Как будто и не исчезала.

И я кричу навзрыд “прощай”!
В который раз всё то же слово!
“Adios”, “Au Revoir”, “Good Bye”
Я повторяю снова, снова.

2018, январь


Рецензии