Я не такая

Осталось лишь купить крупы
Мне в магазине,
Как вдруг застыла средь толпы,
Узрев в витрине
Отображение своё:
С кошёлкой тётка,
Излишний в талии объём,
В годах «молодка»
(года, как  поезд под уклон –
летят, мелькая).
Не ври, зеркальное стекло:
Я – не такая!
Что из того что седина?
Что есть морщинки?
Я в жизнь, как прежде, влюблена,
В глазах смешинки.
Причёска, лёгкий макияж
Добавят шарму;
Плюс обаяние, кураж –
Хоть снова замуж.
Ни эскулапы-доктора,
Ни боль в колене,
Не помешают вновь сыграть
На клубной сцене.
В ролях различных я – не я,
Так многолика.
Нужна для счастья бытия
Игры толика.
В далёкой юности слыла
Тихоней-букой,
Всё по течению плыла.
Но мне науку
Учитель- жизнь преподала:
Гореть – так ярко,
Не вполнакала, - и дотла!
Судьба подарки
Не часто дарит. Сделай сам
Счастливой долю,
Пусть даже этим чудесам
Не учат в школе.


Рецензии
А знаешь, Люд, и я "Не такая", но, всё-таки, не умею я сама строить свою судьбу... Почему-то так повелось, что всё она меня строит!.......... А ты - ну, молодчина ты, Людмила!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением,

Надежда Кочергина   03.02.2018 11:58     Заявить о нарушении
Не обязательно всегда плыть против течения, можно и по течению, подгребая в нужную сторону))

Спасибо за отклик, Надя!

Людмила Вяткина   03.02.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.