Зимняя сказка

К чему ты стремишься быть взрослой и сильной,
До срока познать и надежду, и боль?
Опять не отвеченный вызов мобильный...
Прости и начать всё с начала позволь.

Где ключик от сердца на тонкой цепочке
И в милых рисунках большая тетрадь?
Рассказ о любви не дописан до точки,
Но можно ли это любовью назвать?

Тебе я обязан надеждой и лаской
За то, что мечту отдала мне взаймы,
Оставив себе только зимнюю сказку,
В которой друг друга придумали мы.

Поедешь домой в ожидании сладком...
Ты веришь — наступит весна в феврале —
И пальчиком сердце рисуешь украдкой
По льду на замёрзшем трамвайном стекле.


Рецензии