Глядят зелёные глаза

Глядят зелёные глаза
во след и прожигают спину.
Смерть через двадцать два часа
придёт и довершит картину.

Я возвращаюсь, а слова
стучат о кафель, рикошетят.
Глядят зелёные глаза, как два ствола,
и в сердце метят.

И ничего не изменить,
кровь сгустком тянется на ложку,
и разрешается любить,
и плакать, будто понарошку.

Алеет на ладони шрам,
он, как из прошлого отмета,
сгибает память пополам,
не жди от памяти ответа.

Дождём рыдают небеса,
я потерял сегодня друга,
глядят зелёные глаза,
в них и прощание, и мука.

Не жди, не жди, не жди, не жди,
дверь за собою закрывая,
глаза – зелёные огни,
за ними – буря штормовая.

9 октября 2017 г.
С-Петербург


Рецензии