В ночи

Белые облака, свет в небесах.
Этот мир расцвел на моих глазах
Рыжими огоньками по тротуарам,
Улицам и канавам,
Вдоль подвесных мостов, по трассам
До самых окраин.
Вой поднебесной затих, сменившись гулом,
Заежились стекла под стрекотом поездов
Вдали, между спальных районов и частных домов.
Лишь поределый конвой машин куда-то спешит.
Город проснулся - город спит.
А мы с целой бутылкой дешевого вискаря
На вершине оврага, по гаражам
Преследуем рой огоньков
В отражении наших глаз.
Может это последняя ночь для нас?
В этой ночи третий час, не найдя подходящих слов
Мы поем, просто чтобы согреться.
Горячие песни заливая осенним янтарем в глотки.
Это не горько, совсем, словно медовые слезы...
Я вновь поглощен тобой.
Мир вокруг не смеет без нас меняться,
да ему и не надо.
Пока я взгляда не отниму
От твоего взгляда.


Рецензии