Прелесть ночи

Нежно светит месяц золотой
Сквозь вишни с белыми цветами.
Объятый негой ночи голубой,
Тихо дремлет ветер за кустами.

Листья свои свету подставляя
Рядом куст смородины стоял.
На сон его благословляя.
Нежно месяц лучиком ласкал,

Вскоре небо тучами закрыло,
Месяц спрятался быстрей за облака.
Ночка над землёю вдруг застыла.
К нам гроза спешит издалека.

Ветер вдруг очнувшись зашумел
И куст смородины взъерошив,
Поднялся вверх, сильнее засвистел,
Всю прелесть ночи сразу же нарушил.

Гулкий рокот слышен уж вдали.
Застенчиво закапали дождинки.
Земля умылась до утренней зари,
С восходом солнца заблестят росинки.
      январь 2018г


Рецензии
Прямо Июньские ночи.
Спасибо.

Журавлёв Сергей   10.03.2018 09:53     Заявить о нарушении
И вам-БЛАГОДАРЮ!!!!!!

Людмила Иванова 17   10.03.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.