Причины

Он имел все причины уйти,
А остаться всего лишь одну -
Он любил ее. Как не крути,
Сердце грузом тянуло ко дну -

Он тонул. Эти чувства - балласт,
Не дающие к берегу плыть.
Он - дурак, и любовь не предаст,
Он не сможет на воздухе жить

Без неё, без причины уйти,
Чтоб остаться ему не нужна
Никакая причина. Почти.
Лишь возможность добраться до дна.

2017, декабрь


Рецензии