Небо всё пестрит от облаков

Небо всё пестрит от облаков
С белых, стали алыми под вечер
Весь залился краской небосвод
И подул весенний, свежий ветер

Шелестит, черемуха стоя
Задевая кроной старый шифер
На скамье, сижу любуюсь я
Поправляя свой дырявый свитер

Нет детей давно уже в гостях
Не скрипит теперь как раньше дверца
Только бабка старая в сенях
Радует больное нынче сердце

Солнце, забежало уж давно
Небо, затянула туча с юга
Пойду лягу на печи тепло
Да к тому же, там моя старуха!


Рецензии