Параллельная вселенная

В параллельной вселенной у нас все прекрасно
Правда рубль немного просел, но это не важно
И на улице где-то все так же сыро и грязно
Наверное это прекрасно заканчивается на высшей прослойке власти
               
Ну а что! Народ работает, налоги платятся
Их там оценят, подарят, разделят, думаю справятся   
А завтра уж точно у нас все наладится
Дожить бы до завтра, ведь завтра, двадцатитрехлетний парень состарится

Скоро можно рассказывать детям ночную историю
Довольно страшную и грустную, но так все устроено
Коммунистический клещ умирал, но вцепился за голову    
Он прижился, освоился, построил фактории, пустил корни под городом
Теперь это не клещ, а целая система поборов с налогами
Дети не спят и ворочаются, реалии новые

На бетонной дороге лежат осколки из пластика
Оборвался ведущий сигнал с другой галактики
Где-то плачет  ребенок в обятьях матери   
На руках три кредита, промокли скатерти   
Не пугайтесь, друзья, это слезы "радости"


Рецензии