на распутье

если смотреть по карикатурам, то наши сказки пользуются большим успехом во всем мире. Но , с другой стороны, а что еще они там могут увидеть? каждому по разумению.

Но сказка быль, а в ней намек,
Всем добро молодцам урок.
Налево ехать- быть богату,
Направо- то женату быть,
Налево- сам себя теряешь,
Направо- только лишь коня.
Направо- песнь, налево- сказка,
Прямых дорожек не видать,
Там без коня, и не женату,
Живому на Свету не быть.
Но ищем мы прямой дороги,
Как на распутье богатырь,
Он победил. А ты так можешь,
Чтоб к правде праведным путем.

Порой мы сами дышим мелко,
Не понимая слов простых,
Иди туда, чего не видно,
И отыщи , чего и нет.
И обижаемся лукаво,
Не в состоянии понять,
Что если нас куда послали,
То радость нужно испытать,
Поймать заветную жар-птицу,
Девицу, вещую красой,
Цветочек Аленький, зарницу,
Богатый жизни урожай.
А мы злословим и грыземся,
Не понимая суть вещей,
Мы сказки древние не знаем,
И не умеем их прочесть.
Заря-зарница, Матерь Божья,
Как удивителен твой Свет,
Чтоб разумениям учиться,
Быть добрым должен человек.
Не обижаться понапрасну,
А заглянуть в суть Бытия,
Что прямо- это та дорога,
Где этой жизни нет конца.


Рецензии