Мы надеваем стальные доспехи

Мы надеваем стальные доспехи,
Чтоб ни одной не осталось прорехи,
Душу и сердце прячем поглубже.
Считаем, что так правильней, лучше.
Но будет ли лучше, и по правде кому?
Разве есть те, кто с радостью сядет в тюрьму?

Но видимо, мало  доспехов. В руках уже щит,
Который и ударом оглушит, и защитит.
С ним уже приходит спокойствие и утешение,
И мысль, что не постигнет нас в перспективе забвение.
Да, щитом отлично от многого можно закрыться,
И лечь потом, и как крышкой гроба им же укрыться.

Свободная рука. Для меча или булавы?
Что лучше: голову с плеч или проламывать лбы?
На чём же выбор верный свой остановить,
Обязательно ж нужно крушить и рубить.
А какое ещё у рук людских предназначение?
Рукопожатие и труд? Что за дикое мнение.

И зачем так жить? Не лучше ли в рубахе простой
Просто идти вперёд,  с открытыми сердцем, душой?
Смысл надевать доспехи тащить на себе, когда есть арбалет?
А потом, через годы один умелец смастерит и мушкет?
Тогда, на что уходят эти драгоценные, безвозвратные годы?
И то ли я один средь умных – дурак, то ли вокруг одни идиоты.


Рецензии