Одиночество

Травят душу избитые фразы:
«Обнимаю», «целую», «люблю».
Жизнью каждый из нас был наказан
Тем, что смысл её равен нулю.

Оценил бы достойно и молча,
Идеал низвергая с небес,
Бросил всё и с собою б покончил,
Выражая свой крайний протест.

Бьёт за окнами грохот трамваев,
Как по телу пропущенный ток,
А рассвет эту ночь убивает
Позолоченной пулей в висок.

Принимаю покорно потерю,
Злые чары твоей красоты.
Я в одно утешение верю –
Видеть звёзды, что видишь и ты.


Рецензии