Вязание на заказ

Связать по просьбе или по заказу…
Скажу я «НЕТ!!!» без размышлений, сразу!
Я столько раз на этом обжигалась…
Потом ревела, на родных срывалась.

И даже до истерик доходило
Когда я людям цену говорила.
Хотят все эксклюзив по ценам как в массовке
Иль даром получить, ведь я же очень ловко

Играю пряжей, спицами, крючками…
Ну кто вам не даёт, вяжите себе сами.
Отмазка «не умею», мне не катит.
Чужим я не вяжу, с меня, пожалуй,  хватит!!!

Я вовсе не должна и даже не обязана
Всех не умеющих сидеть  – обвязывать!
И как венец моих душевных ран
Подруга говорит: «Свяжи мне кардиган!»

Фасон придумай, пряжу подбери
Ещё сама всё на свои купи
И подари… ну хоть на день рождения.
Мне кардиган – тебе почёт и уважение!!!

Сама вязать подруга не умеет
Зато работу и доход большой имеет.
Свою работу ценит очень круто,
А я ж могу бесплатно, я ж подруга!!!

И если я в провинции живу,
То деньги мне, наверно, ни к чему.
Мне ни платить не надо ни за что,
Не надо сапоги или пальто…

Соседка просит ей жилетку новогоднюю
Всё бросить  связать уже сегодня.
И цену назвала примерно даже
Цена такая!!! Что дешевле пряжи!!!

С оплатой по-соседски подождёшь
И как назвать соседский тот грабёж!!!
Всё это выгодно для некоторых лиц,
А мастеру «бульон из-под яиц»!

Вязать заведомо себе в убыток…
Да это дурой надо быть совсем, набитой
Вязание на заказ сплошное ОХ! и АХ!
Ищите дураков в других местах.

*«Бульон из под яиц» – это когда одному варят яйцо в крутую, а другому достаётся водичка от варки.


Рецензии