Дворики

Под мелодию школьного вальса
Ненавязчиво вспомнишься ты,
С кем когда-то всю ночь целовался
В этих двориках Алма-Аты.

Твой подъезд у соседнего дома,
Столь любимый тогда, но сейчас
Со страниц пожелтевших альбомов
Наше прошлое смотрит на нас.

Обещали друг другу ждать вечно,
Оказалось, надеялись зря…
Мы относимся к жизни беспечно –
Если б знал я, кого потерял!

От печали не найдено средства:
Сохрани, не сжигая мосты,
Нашу хрупкую память о детстве
В этих двориках Алма-Аты.


Рецензии