Я тебя отпустил...

Оглянись на меня,
         проходя по перрону.
Я не рядом с тобой.
         Я остался у дома.
Я остался у дома,
         у старого клена,
Где мне каждой былинки
         дыханье знакомо.

Ты приедешь ко мне,
         может быть на поминки.
Постоишь, проронив
         две скупые слезинки.
Покачнешься слегка,
         как под ветром тростинка,
И уйдешь меж могил
         по заросшей тропинке.

Ни рыданий, ни стонов
         не надо прощаясь.
Лучше буду я знать,
         что пришла улыбаясь.
Я оттуда все также
         тобой восхищаюсь.
В том, что было у нас,
         все равно не раскаюсь.

Все равно не раскаюсь,
         хоть может и грешен
В том, что был я при жизни
         тобою помешан.
Просто видимо был
         наш роман неизбежен…
Но теперь для тебя
         он уже обезврежен.

Не опасен ничем,
       ни страданьем, ни болью.
Я теперь ни к чему
       уж тебя не неволю.
В этот день ты одна
       предавайся застолью…
Я тебя отпустил…
       навсегда… и на волю…


Рецензии
Саша, а она согласна отпуститься на волю. Может та её неволя была важнее воздуха. С уважением Светлана.

Светлана Крутько 2   28.02.2023 02:50     Заявить о нарушении
Это был не тот случай, когда спрашивают разрешения или согласия. Там заканчивается и воздух, и историями.
А о Вашем варианте пожалуй вот это http://stihi.ru/2022/04/10/8341.

Оленин Александр   28.02.2023 22:43   Заявить о нарушении
Да ,Саша, я читала это ваше стихотворение. С улыбкой Светлана.

Светлана Крутько 2   28.02.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.