Как мудро, тонко - выражать обиду!

                *****
Чуть гонор в ссоре - любовь убита…
Соблазн для женщин - святая месть!
  Как мудро, тонко - выражать обиду!
  Мужскую грубость сменить на лесть!
Преобразившись, взять в руки книгу!
Поправив платье, ввести в искус -
  С потухшим взглядом! Начать интригу!
  Любимый замер! … А это плюс!
Своих слов грубость, хотя бы, взвесьте?
Любви досаду в душе копить?
  Послав, куда-то? Идти, так вместе!
  Хотя б, смутившись… А предложить!
И уж, бесспорно, ласк мирит ложе!
Шанс к чувств подвижке - объятий ночь!
  Едва прижался, уже хороший!
  Как все печали уходят прочь!

                *****


Рецензии