Диван

«Кто  делать  горазд,  тот  наделает  и  на  нас»,
Отмахнулся  юноша  лёжа  на  простордиване.
Мол  сил  в  начале  накоплю я  в  про  запас,
И  всё  что  надо,  буду  иметь  в  кармане.
Сомнительный  мотив,  но  с  леницой-логикой  ума,
На  лошади  «диван»,  где  сядишь  там  и  слезишь.
Ничто  с  неба  не  падает, вот  так  дарма  в  карман,
А  по  канону,  сколько  вложил, столько  и  получишь.
                Выбор  ленивца,  нам  не  дано  судить.
                Час  придёт, и  сам  он  вразумеет.
                Но  поздно  будет,  годы   невозвратить,
                И  на  том   диване  лёжа  итог  подводит.
"С  букетом  хворей  диван  поздравил  меня,
А  жизнь  свадебным «горько» не   наградила.
Ни  вдовца,  ни  брошеного  статус  не  дала,
И  старой   девы   подобной  мне  не  наградила.
Одиночеством  час  расплаты  тихо  пришёл,
Чтоб  растворить  невежество  ожиревшего  тела.
С  покаянием  и  единственной  просьбой  пришёл,
Чтобы  могила  безликой  и  без  холмика  была".


Рецензии