Не было Христа и не было Иуды

Не было Христа и не было Иуды,
Не насмешить чертей, не прослезить богов
В мире, где волна извечной амплитуды
Глупости людской не знает берегов.

   Волна прилежно промывает ум и чувства
   Богатых и здоровых, бедных и больных.
   Всех, кто не умеет или умеет плавать
   И абсолютно всех, кто на своих двоих.

Волне плевать на всех, кто под неё ныряет:
Разбойник ли, поэт, а может, просто псих.
Ей по душе задор умельца-серфингиста.
Таких она несёт, ко дну пустив других.

   А если вдруг: «Как жить без ориентира?» -
   Меня читая, взвоют хором нынешние дни,
   Я им напомню тайну двойственного мира -
   «Ты назови безумство мудростью и умным утони».

24.01.2018г.


Рецензии