Галатея

Моя Галатея сваялась не очень,
И грудь маловата, и взгляд косоват,
Ее я творил трое суток подряд,
А впрочем, по правде, творил только ночью.

Я, видимо, скульптор еще некудышный,
Ну что я там мог по ночам сотворить?!
Моя Галатея, быть честным, не вышла.
И, может быть, лучше ее схоронить?

А впрочем живут же кривые без бюста,
И даже счастливо и множество лет
В конце концов разным бывает искусство,
А  что если это  такой вот концепт?

А что если это мое толкованье,
Мое пониманье земной красоты? 
Античных канонов во всю попиранье-
Есть новое слово в искусстве. А ты

Ну что ты стоишь и презрительно смотришь
И глазом косым все косишь на меня?
Вдохну каплю жизни я в грудь этой ночью,
Во взгляд твой добавлю частичку огня.

И гипсовый стан твой змеей изовьется,
И молнии будут струиться из глаз,
Сиянье волос твоих скроет мне солнце,
И вся эта ночь будет только для нас.

О как ты прекрасна,богиня, царица!
Почти в забытьи буду ночью шептать.
И встану с рассветом. И слово "харизма"
Тот час поспешу в свой словарь записать
29.01. 2018


Рецензии
Аплодирую)))

Лина Огнева   04.02.2023 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая))

Екатерина Зброжек   19.06.2021 19:27   Заявить о нарушении