915 день Вой дуэтом. Шторм против шлифмашин

23.03.2016 Среда

     Ночью серьезно раздуло. Такелаж стоящих в марине мачт даже не воет - хрипло орёт. Но у нас в закутке тихо, только с воды порывами поднимает солёный спрей.
     День прошел в делах по лодке. Отмывали и оттирали. Только дважды высаживались на берег, выгулять собаку. Всякий раз с риском быть сдутым в бухту. Выгуляли от души - порвана болонка хозяина марины, зря она подкралась к лайке сзади... Предчувствие проблем.
     Сдох шуруповерт. Непонятно: то ли АКК умерли, то ли сам. Взял на время у капитана Юры. Кирилл потрошит свою яхту, внутри вывороченные баки, сам капитан бел от пыли, вымазан в краске. Не отдыхает, не до того. Подготовка к сезону. С палубы стоящей на кильблоках яхты видно кипящее море. Волны огромны, султаны прибоя взлетают в небо, сдуваются облаками соленой воды, обрушиваются на ближайшие к дороге яхты. Хотели сходить, сфотографировать, да что-то не собрались. Теперь жалею.
     Вся марина как разворошенный муравейник, народ все прибывает, вой шлифмашинок перекрывает вой ветра.
     Где-то в Анкаре Вадим Нестреляй, едет ко мне, да не один, а с девушкой. Судорожно ищу новые матрасы, перевернул инет в поисках поролона. В Мармарисе очень дорого, 7500; за лист. При том, что в РФ 1200;...
     Начал ставить люки - выяснил, от чего на прежних была такая щель: Че поставил неправильные петли, гайки упирались в комингс, не давали плотно прижаться створке. Придется петли покупать новые. Но в одном люке дыры уже просверлены, блин. И все от того, что спешил успеть до заката. Завтра ливни. А, заклею.
     Ужин на яхте. Наташа молодец, готовит вкусно.
     Отбой довольно рано - устали зверски.


Рецензии