На последней электричке

Облака всё ниже, ниже.
Вот опять пошёл снежок.
Будто голос хриплый слышу,
Что доносит ветерок.

Ничего вокруг не видно.
Ночь такая - глаз коли.
Мрак подкрался как ехидна.
Чей-то жуткий вой вдали.

И мелькают тени, тени.
Где ты, месяц молодой?
Освети свои владения,
Брось свой перстень золотой.

Ой, до дома то далече.
До села шагать, шагать.
Оттянул рюкзак все плечи.
Помоги же, Божья мать!

И бегу с горы, то в гору.
Всё быстрее - гонит страх.
Мне хоть мышкою бы в нору
Или спрятаться в кустах.

Не стыжусь я. Просто страшно.
Будто черти за спиной.
По ночам гулять опасно.
Вдруг в болоте Водяной.

А ужаснее тем паче -
Наступить на кабана.
Лес то рядом. Это значит ...
Боже, в чём моя вина?

Вы поймите меня только.
Помирать в семнадцать лет?
А ведь топать ещё сколько.
Доберусь живой иль нет?

Закурил бы. Где же спички?
Вот - ещё одна беда.
На последней электричке
Не поеду никогда.


Рецензии