Висакосный год

                Високосный год

Високосный год торопился жить,
В октябре покров на полях лежит.

Август выпил весь до последних дней,
Всё купал ребят, да поил коней.

Високосный год торопился жить,
Коробом грибов рынки обложил.

Щедрою рукой гулко насыпал,
То картох мешок, то арбузный вал.

Урожай на всё: на судьбу мою,
На событий бег, на мороз, пургу.

Яблоневый цвет -  завязь ста плодов,
Но не любят все високосный год.

Високосный год на людей похож –
Торопился жить как под зиму рожь.

Всё, что нёс собой – щедро разбросал
И под снежный вой в январе пропал.


Рецензии