Вино жизни

В матрешке есть семь дочерей-мамаш
И на яйце пасхальном – небосвод.
Изобразить все звезды – блажь!
Художника в затылок жалит овод
Из-за ошибки крупной...

Как? Дольний мир гордец не написал.
Материя и Дух отныне в сшибке трудной.
Художник овода ладонью враз пришиб!
И доктор в аккурат леченье прописал.

К Духовному раскрыт душою всею
Не зависай меж Небом и Землею
И в заумь прыгай-ка с оглядкой
И, мыслию о Рае вознесен, не отрывайся пяткой...

Ведь небом, воздухом – всех торгашей не счесть!
Глупы – о, те, которые о Рае блеют
Поправ страны и рода честь.
Земля, Материя, матрешка, семь невест...
Не видеть этого, мечтать не весть

О чем, увы, совсем не безопасно!
Пребудь оратаем и воином!
Так жизнь пройдет не тщетно и напрасно.
Героем лучше стань со взором ясным
В рубахе пурпура пройдя дорожкой красной!

Час «икс» когда придет – подумай об Ином.
Пока же – жизни пей и не жалей игривое вино.



7 июня 2017 года


Рецензии