Когда потерею отмечен...

Когда потерею отмечен,
мой день вчерашний...Я грущу.
Вздыхаю, опускаю плечи,
и где то в памяти ищу
свои, иль не свои ошибки,
желаний сладостный туман,
а в нем надежды лучик зыбкий
сверкнет...но явственней обман.
И он захватит снова разум,
представится, как я смешон!
Вновь вспомнятся обрывки фразы
в которых был так убежден.
Но убеждения так летучи,
их ветреность знакома мне.
Лишь веры колокол могучий
звенит в небесной тишине.
Но день вчерашний, сгинул в пропасть.
Он отпустил печаль мою.
оставив грусть, сомнения, робость,
и слезы в сердце, что пролью.
И вновь в бессилии рвусь из плена
Потерей мне не перечесть.
И хочется пригнуть колено.
Храня в душе мужскую честь.


Рецензии