Птицы

Ты знаешь, что птицам тревожней зимой?
Тем птицам, что не улетают на юг.
Хоть небо и манит свободой, луной
К теплу, прочь от метелей и вьюг.

Ты знаешь, замерзшую птицу зимой
Руками одними мы можем согреть...
Но мы всё спешим ослепленной толпой,
Боимся успев ничего не успеть.

И кто виноват, что при сумерках дня
Нам кажется важным, что важно чужим?
И кто же решил, что птенцу без огня
Неплохо и так, ведь он все таки жив...

С мольбою и страхом глядят они вслед.
Наш мир им чужой, ими непостижим.
Ты знаешь, что птицы, слетаясь на свет,
Ведомы мечтой под названием "жизнь".


Рецензии