Шутовской колпак

Как же мы докатились до жизни такой -
Ведь по сути об этом все знают,
Что под всякой короной, пусть хоть золотой,
Мы колпак шутовской скрываем.

Мы кичимся короной, выставляя на вид
И не помним родни своей кровной.
Под одёжкой парчовой балаганный прикид,
Шитый ниткой суровой неровной.

Наряжаем себя в с белым мехом манто,
Прикрываем  наряд с бубенцами.
Обряжаем себя в гелентваген- авто,
Под чужими живя именами.

А поверх тряпья - одежонки убогой,
Водружаем корону на темь.
Не боясь ничего - ни сумы, ни острога
Прячем души в кромешную тень.

Только, как бы мы не скрывали суть,
Бубенцы всё ж звонят нескромно.
Облачаясь в шута, тут уж не обессудь,
Вновь стоим у истоков исконных.

И до жизни такой докатились мы
Не секрет и не тайна Мадрида.
У самих себя мы берём взаймы,
Чтоб мы сами с собой были квиты.


Рецензии