Так возвращаешься Ты!

Синим пламенем небо колышется
Над озёрностью тихой воды...
А мне слышится, как же мне слышится,
Что смеёшься у берега ты!

Ты уехал лишь в четверти третьего –
И всего-то на пару деньков!
Что ж так сердце грустит? Как согреть его,
Если ты не уходишь из снов?

Если так пустота ощущается
От двухдневной разлуки с тобой? –
И зелёный июль заполняется
Безысходной моей тишиной...

Светит луч в белизну подоконника,
Согревая твои васильки.
Ах, дождаться бы мне только вторника
И родные услышать шаги!

Мне глаза бы твои тёмно-нежные
Глубиною души обласкать,
Чтобы мысли мои неутешные
Не смогли между нами вставать.

Чтобы знойные зори румяные
Высоко и дурманно цвели,
И вели меня руки огняные
В чарование нашей любви!

Синим пламенем небо колышется,
На песке озаряя следы.
Нет! – Не кажется мне и не слышится:
Так ко мне возвращаешься Ты!

28 января 2018 года 23:59


Рецензии