Гроза

Грохотала до полуночи гроза
Огненные молнии сияли
Плакали небесные глаза
От никому неведомой печали.

И кому на небе одиноко?
В тысячах обоженных планет
Плачет в мир невидимое око
Льются слезы на январский снег.

И кому невыносимо больно?
Вне земной обители людской
Плачет око над первопрестольной
Снег январский впитывает боль.

Плавится от скорби неземного
Сердца прободенного в скорбях
На дверях прибитая подкова
Несчастливой чувствует себя.

И она ни в чём не виновата
Счастье не спускается с небес
В небесах рыдает Alma Mater
В молниях высвечивая крест.


Рецензии