Человеку свойственно...

Человеку свойственно желать,
  знать зачем живёт он и,
       как жить,
            и ещё, конечно,
                почему так жить,
                не иначе отчего.

Человеку хочется понять:
    быть каким,
        когда и почему,
          знать это
             и делать жизнь всю -
                для спокойствия душевного.

Человеку свойственно любить,
    человеку свойственно страдать,
         и терпеть, и многое ещё.
            
Я ж хочу вперёд вперёд всего
     жизнь свою рассудку подчинить,
           а потом, что свойственно ещё...
               
           28 июля 2000 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии