Прощайте и будете прощены

    То - Божий Дар -  умение простить:
       все зло принять, в Душе не укоряя
          И для себя у Бога не просить
            "заслуженную" бронь - билет до рая.
    Но, Боже, я прошу: мне помоги
          обиды пресекать в их зарождении,
       всем - без условий - отпускать долги,
    а у прощённых - вымолить Прощенье!.... 
 
Прощайте, и будете прощены, кем?  Господом - Богом!


"Благодарить? – Благодарить.
За боль? – За боль – еще важнее.
Простить обидчика? – Простить.
Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее.
Принять скорбящего? – Принять.
Все его скорби и тревоги.
Поднять упавшего? – Поднять.
Он твой собрат. Один из многих.
Благословить? – Благословить.
И проклинающих? – Их тоже.
Любить жестокий мир? – Любить.
Его спасти  - Любовь лишь может..."


Рецензии
Любить жестокий мир? – Любить.
Его спасти - Любовь лишь может..."

С Любовью реально можно измениться!

Александр Ильин-Медведев   29.01.2018 14:06     Заявить о нарушении
Саша, Бог есть Любовь - и Сила Его Любви безгранична! И взывая к Богу о помощи к Его детям (все люди Его дети), Он может все изменить!
У меня сегодня опять радость, угадай!
С Божественной Любовью в моем сердце и Радостью Христа Живого, Мария.

Мария Овсянникова 4   29.01.2018 14:16   Заявить о нарушении