Испытание характера в ринге

Утро воскресное наступило, сердце юноши  застучало,
Готовность к утренней пробежке подтвердило в ранний час.
Спортивную форму  нужно проверить, бой сегодня не простой.
Финал первенства города по боксу
Ласточкин, соперник очень серьезный.
Учится в ПТУ, слывет рубакой парнем,
Побеждает боксеров досрочно,
Достойного соперника еще не встречал.
Друзья понимали, бой будет трудный, предпочтение отдавали мне.
Время ожидания пролетело быстро в квадрате ринга мы уже.
Судья правила нам напомнил, каждому успеха пожелал.
Раздался гонг, - приглашение к бою.
В этот момент соперник-левша наносит удар сильнейшей рукой.
Перед глазами все поплыло, противников стало двое,
Травма, зрительный нерв поврежден.
Был не готов к отражению атаки, коварный удар пропустил.
Соперник понял, удар достиг цели
Успех свой решительно стал развивать,
Осыпал меня градом ударов.
Спокойно без страха, как рыба в воде легко отражал наскоки «бойцов»,
Не клинчевал, уходил влево, вправо, нырки совершал.
Целый раунд меня противник по рингу гонял,
Сыпал удары, но очков не набрал.
Защита моя была совершенна, пропущен лишь первый удар.
Так и закончился первый раунд:
Соперник стремился развить успех,
Я атаку гасил искусной защитой.
Сижу, отдыхаю, перед глазами двоится.
Секундант молчит, полотенцем мокрым стоя машет.
Развитие боя его поразило, советы бессмысленно давать.
Труднейшая схватка, сердце рвется в груди, сам я спокоен.
План на второй раунд  созрел в голове:
Нужно переходить  в атаку, брать инициативу на себя.
Раз боксеров вижу двух, удар нацеливать в середину.
Гонг прозвучал,  поменялась картина.
Я стремительно в атаку пошел.
Вижу двух, бью в середину, удары дошли до цели.
Целый раунд провел в атаке
Голову соперника колотил как грушу,
Корпус прогибался как мяч от ударов.
Боксер не слабый, но я был удачливей.
Результат не замедлил сказаться.
Мне единогласно судьи отдали победу.
Каждый раз, вспоминая тот бой,
Понимаю, все дело в характере.
Чем трудней и опасней в ринге соперник,
Тем уверенней и спокойней я становлюсь.
Все дело в бойцовском характере,
Без него не достичь чемпионских вершин!
 
23 декабря 2016   В. Рыков


Рецензии