Приходи чаще, не уходи скоро

Кружит снег над городом, крепчает мороз.
Покрывалом серебристым окутывается город,
Деревья примеряют шубы,
Кивая гордо головой.
Улицы сугробами застыли,
Оживая в час ночной.
Важничают снегоуборочные машины
Настал их звездный час.
Дома заискрились, засверкали витринами.
Бесчисленные лужи, гроза пешеходов,
Исчезли незаметно с дорог.
Поскрипывает снег под натиском обуви
Поднимая настроение пешеходов. 
Нахохлись птицы на ветках деревьев
Стараются пушком сохранить тепло
Щебечет весело детвора во дворах
Играют в снежки, не замечая мороза.
Любят жители, когда мороз на дворе,
Стремятся подольше продлить общение с ним.
К Морозу у всех просьба зимой одна:
Приходи чаще, не уходи скоро.

09.01.2017  В. Рыков


Рецензии