Герои и Злодеи. 2018 г

«Приболел политнапастью»
Голос творческий, живой!
И продался лживой власти —
Как своей, так и чужой!

Выступает на арене,
Прославляя злых царей,
Рок-н-ролльный бывший гений —
Заблуждённый менестрель!

И, предав родную музу,
Да поклонников своих,
«Шелестящую обузу»
Волокёт — банкнот чужих!

«Политическая муза»
Им командует теперь,
И сидит печальным грузом
На гитаре алчный зверь!

Позабыл, Андрюш, — как было?!
Как встречал тебя Союз?!
Как «За тех, кто в море» — пили,
Утопив в том море грусть!

Кто купил тебя?! — Не верю!
Как ты мог на дно упасть?!
Или — черви душу съели?!
Или — старческий маразм?!

Тех, кто свято в тебя верил,
Продал ты и позабыл!
Преисполнен недоверия —
Кто с тобой «за море — пил»!

Голос твой — возненавидел!
В печке — все твои «труды»!
На твоей гитаре, «милый»,
Все — «разладились лады»!

И залил «Костёр» свой злою,
(Тот, где «мудрый говорил»)
Непотребною водою!
Что ж, Макар, ты натворил?!

Ты иссяк — как личность! Умер!
Истощился — как кумир!
Пребывая в «чёрной думе»,
Душу ввергнул в «антимир»!

Позабыл?! Ведь, есть живые —
Что за мир готовы пасть!
В дни Донбасские, лихие —
Идут : смерти — прямо в пасть!

Слышишь — воет как ветрище?!
Как колокола звенят?!
Как в Дебальцевском Кострище —
Души праведных кричат?!

О Толсты'х : покрепче — память!
Ты ж себя одел в позор!
О себе : какую память —
Бросишь в вечный rock'n'roll ?!

Слёзы льются по комбригу :
Гиви — рыцарю времён!
Как же беззаветно был он
В свою родину влюблён!

В танке — на передовую,
За детей и стариков,
Мчался! И свистели пули,
Чей полёт — столь бестолков!

Нечем было защищаться :
С постамента — сняли танк!
Подлатали его братцы —
Так, что аж затрясся враг!

Арсен Павлов — Моторола!
Гиви — Михаил Толсты'х!
Память Вечная — Героям!
Вы : всегда — в сердцах живых!

Вы : всегда — с бойцами рядом!
Прибавляете им сил,
Глядя с фото — добрым взглядом,
Их : на подвиг — вдохновив!


Рецензии
До чего же верно сказано, даже не важно как!

Рина Горина   01.02.2018 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотелось написать ответ, но по ошибке не туда нажал.

Алексей Никитин 4   01.02.2018 00:48   Заявить о нарушении