Сонет 560

Не смешно ли весь век по копейке копить ,
если вечную жизнь всё равно не купить ?
Эту жизнь тебе дали , мой милый , на время , -
Постарайся же времени не упустить .

(О.Хайям)



Никогда не копил и,конечно,не буду
Экономить собой на сегодняшнем дне.
Ибо:хоть верю в чёрта,Аллаха и Будду,
Всё ж тому я чуть более верю,кто мне

Никогда,коль встречаемся,не обещает
Рай при жизни.А после - на-кой это мне ?
Пусть на то поголовно вокруг уповают,
Забывая,порою,о будничном дне.

Как там будет потом - даже боги не знают.
Ибо:нету нужды знать о том небесам.
Потому-то,быть может,и не отвечают,
Адресуя вопросы от нас - чудесам.

Потому и живу я сегодняшним,ману
Оставляя другим,кому та по карману.


29.01.2018


Рецензии