Патриот Земли

Навеяно рассказом Евгения Чеширко
            "Патриот"
http://cheshirrrko.livejournal.com/75687.html
______________________________________________

Здесь проблема и дилемма
Патриотам всех мастей
Родину, любить им нужно?
Иль границы на замке?

Президента иль парламент?
Или может дом родной?
Дым отечества, хоть горек
Сладость и приятность в нём

Территория в границах
Где закончится любовь?
На сто первом километре?
Или дальше... не поймёшь

Разрешить конфликт не просто
Ведь внушают все подряд
Интересы государства
Для тебя важней, в стократ

И смотря на карту Мира
Должен гордость ощущать
Что страна твоя Пальмира
Хорошо в ней... вашу мать!

Есть конечно недостатки
Чтобы помнить, что живёшь
Но они условны... как бы
В Рай, быстрее попадёшь

А в Раю, возможно всяко
Нет границ и нет там стран
Всепланетное всем счастье
Так рассказывают, нам

Правда, есть альтернатива
Про неё известно вам
Там котлы, бурлят смолою
Кто не с нами, тот к чертям

Мысль, внушаемая сверху
Что эфир до нас донёс
Эфемерно к нам в сознанье
Проникает... греет, жжёт

Патриот... конечно верит
Голосам из пустоты
Дробовик, лежит у Джона
Ты Вселенная... прости

***
Вот придёт стотридцатьпятый
Мы решим тогда вопрос
Может, нравятся нам карты
Как картины Пикассо...


Рецензии