ТЫ...

Из серых будней суеты,
Сквозь шоры мелочных страданий,
Вдруг появилась рядом ТЫ,
Всё потопив в своём очаровании.

Ты появилась вдруг сама,
Напротив внутренних раздумий.
Вот так - разверзлись небеса,
Кометой связь мутя центурий!

С тобою стал я вдруг другим.
Я весь как будто б встрепенулся.
И этим трепетом своим
Обязан я тебе. Я, кажется, очнулся...

Очнулся. От проклятия веков.
Сквозь них к тебе стремился!
И, вроде, нет былых оков,
Как будто заново родился!

Но если значимый сей миг
В тебе никак не отразится,
Я утону во мгле судьбы, сквозь крик...
И в суету мечта навеки погрузится...


Рецензии