Вьюга воет, стонет ветер

Вьюга воет, стонет ветер.
Снег, морозы без конца.
А когда наступит вечер.
Вдруг всё стихнет, темнота.

На столбе фонарь засветит.
В окнах люди свет зажгут.
Ярко месяц в небе светит.
И во всех домах уют!

Кто - то печку растопляет.
Дым в мороз из труб столбом.
Люди о своём мечтают.
Ужин, отдых перед сном.

Тяжело даётся хлеб рабочим.
Хоть на селе, хоть в городах.
Каждый кушать вкусно хочет.
Нет работы жить то, как?

С не терпением ждут лета.
Летом отдых в отпусках.
Смог скопить за зиму денег.
Значит отдых на юга.

Кто не смог скопить на отпуск.
Не проблема и уж точно не беда.
Край родной здесь лучший отдых.
Где отдохнуть найдёшь всегда!


Рецензии
За зиму денег не скопишь,
съедает же полностью ЖКХа.
В список расходов заносишь,
значит нам:залив, лес и река.
То же не плохо,но юг, солнце лучше. Вам солнышка и в зимние дни. А.П.

Иванова Анна Петровна   29.01.2020 15:23     Заявить о нарушении