забытье сиреневых Солнц...

На тропах Мира, в высоте, снующий, словно иглы, ветер:
Забытье Солнц, горящих вне..., и частота биения,-  верь-верь!
Там, у подножия Маяка,- куда путей держать Вершины!?
Висячий мост над бездной вдаль и шепот Шамбалы ,- Приди же!
Отвесных кож скалистый мох, внезапность тонких озарений:
Здесь шаг считается за сто, а время - сгусток нервных трений...
В тех паутинах сотных Вед, куда стекается нирвана:
Там знаки эти,- в чешуе, у рыб летающе-ментальных...
И, отражение сквозь Врата,- туда не сунет нос прохожий:
На этих тропах ты и я, и Проводник, так не похожий...


Рецензии