Разучились улыбаться

Мы, как-то разучились улыбаться.
Всё думаем, а вдруг нас не поймут.
Смеяться, петь и просто забываться.
Хотя бы в день на несколько минут.
Мы, как-то разучились быть простыми,
все чем-то озадачены всегда.
Мы просто разучились быть живыми,
журчать бежать, как талая вода.
Мы, как-то всех во всем подозреваем,
нам улыбнулись... что-то тут не так.
Мы не идем, всё время ожидаем
и раздуваем вмиг любой пустяк.
Нам место уступили вдруг в трамвае,
иль предложили сумку донести,
чего-то там они от нас желают.
Ну, что им дано, Господи прости?

Себя от неожиданностей ограждаем,
Что мол они там лебезят и льстят.
Возможности такой не допускаем,
что просто познакомиться хотят.

                27.03.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Действительно, многие положительные ценности уходят из нашей жизни. Это, конечно же, печально. Очень правильное стихотворение.

Александра Размахнина   19.06.2019 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.