Сорняк

               

Прожил жизнь, как степной сорняк,
Родной семье ты стал не нужен.
В душе командует сквозняк,
Вдали метелью старость вьюжит.

Не знаешь, что произошло?
Верни года на миг обратно,
Когда «затмение» нашло –
И сразу станет суть понятна.

Знал женщин – просто «пруд пруди»,
Но все они остались в прошлом…
Какая жизнь ждёт впереди?
Прогноз давать довольно сложно.

Нет дома, нет вокруг тепла,
В чужих углах гуляет ветер.
И мысль о счастье уплыла,
С тоской встречаешь каждый вечер.


Рецензии