Полотно жизни

         
Расстелила жизни полотно,               
Присмотрелась, что неладно было?      
Серебром украшено пятно,               
Здесь – любовь, но сердце болью ныло.

Завывал и ветер за окном,               
Со стихией вёл свои он споры,
Миг бессилья стал мне страшным сном,
Не имели смысла уговоры.

Полный мрак, потеряна любовь,
Не вернёшь с небес, как не старайся,
Нужно время, жизнь понять, чтоб вновь,
Повторяли мысли: «Попрощайся».

Завиток судьбы на полотне
Разрисован нежно-жёлтой краской,
Протянуло счастье руку мне,
Я взяла его с большой опаской.

Не могла поверить, что опять
Улыбнулось солнце мне рассветом,
И не знала: надо ли принять,
Станут чувства искренним ответом.

Заглянула в прошлое не зря.
Всколыхнуло душу мне былое,
Память птицей, в воздухе паря,
Отметала в вечность всё плохое.


Рецензии