Очнись

Когда в семье все сыты и здоровы
И не пригрелась на сердце печаль,
Не придаём значенья силе слова,
Спасибо Богу говорим едва ль.

А если имя это произносим,
То чаще в суете земных страстей.
Богатств несметных без стесненья просим,
Чтоб было всё, и всё как у людей.

Но как же слепы мы, и как тщедушны!
В своих мирках жучками копошась,
Бываем к горю ближних равнодушны
И судим, кары божьей не боясь.

2018.01.29 ЕК


Рецензии