Принимать решение, не переходя на личности

Почему так трудно сближаемся,
Почему компромисса найти не можем?
Кажется, всеми движет желание,
Каждый стремится к сближению.

Это проблема из проблем сейчас,
Она скрывается под толщей воспитания.
Каждый индивид по жизни непогрешим,
Кто рядом, обязательно с недостатком.

Уступить при таком раскладе сил,
Признать молчаливо свое несовершенство.
Может поэтому копья ломаются,
Оппонент  стремиться доказать правоту.

Со стороны забавно смотрится все,
Спор выглядит не принципиальным.
Только удивляешься  спорящим,
До чего несовершенны стороны обе.

Предлагаю, не вдаваясь в подробности,
Всегда смотреть на проблему сверху.
Выявлять сильные, слабые стороны объекта,
Принимать решение, не переходя на личности.

10.10. 2017  В. Рыков


Рецензии