Не дано

               

Не стереть седину мне с висков
И морщины навряд ли расправить,
Вырвать молодость вновь из тисков
И года вполовину убавить.

Не дано изменить и судьбу,
Говорят хоть порой экстрасенсы,
Что «печать» при рожденье на лбу,
В мире этом, мы все – поселенцы.

Кто-то свыше решает за нас
И планирует жизнь поэтапно,
Назначает легко «звездный час»,
А потом возвращает обратно.

Чтоб мы знали: есть радость и боль,
Что с вершины придётся спускаться,
Есть красивое слово – любовь,
Надо ласково с ним обращаться.

Старость встретится тенью в пути,
Принимать её нужно спокойно.
До конца дней по жизни идти
И вести себя очень достойно.


Рецензии