А ты прости, чертовский глаз

А ты прости, чертовский глаз,
Что расстрелял боезапас.
В бинокле ничего не видно,
Один туман парной накидкой.
Давно в окопе том лежу,
И автоматом остужу
Ещё всю ту свою последнюю
Ту строчку, пулей не отмеченную,
В руке, что я пером держу.
Я заряжаю автомат.
Я прикрываю тех ребят,
Которые сегодня, знаю,
Домой вернутся этим маем,
По нашей русской целине.
Я прикрывал. Они - во мне...

 


Рецензии