Ей так хотелось закричать...

Ей так хотелось закричать, она – молчала.
Остановить, не дать уйти – не удержала.
Сказать: « Останься! » - но в ответ – « Я отпускаю!
Мне было хорошо с тобой… Я, все прощаю!»

Ей так хотелось умереть, остыло сердце.
У прогоревшего костра не отогреться.
Но вместо горечи и слез, не боль разлуки,
А теплота и доброта… взрослеют внуки.

Ей так хотелось снова жить, есть смысл и силы.
Но ветер розами шуршит с ее могилы.
Так обрывает жизнь судьба на самом пике
И ввысь уносится душа в прощальном крике.

Не долюбила… не смогла… не завершила…
Твоей не стала на Земле… не согрешила.
Душа стонала от тоски, от острой боли   
И подчинялась небесам, Всевышней воле.

Я Вам хочу, друзья, сказать: «Жизнь берегите!
Не оставляйте на потом – сейчас любите!
Дарите нежность и тепло без промедленья
Жизнь, словно хрупкое стекло, одно мгновенье.»


Рецензии